Chee Cheong Fun
Bahan:
Kulit, aduk:
- 325 ml air
- 100 g tepung beras
- 4 sdm tepung tapioka
- ½ sdt garam
Isi, aduk:
- 250 g udang kupas
- 1 sdt garam
Kuah, aduk rata:
- 100 ml light soy sauce
- 15 ml minyak wijen
- 3 cm jahe muda, kupas, cincang halus
Cara Membuat:
- Alasi loyang persegi ukuran 20 cm x 20 cm dengan
plastik tahan panas. Masukkan ke dalam dandang besar. Tuang 75 ml adonan
ke dalam cetakan, goyang-goyang agar adonan merata di dasar loyang.
- Tutup dandang. Kukus hingga matang (± 15 menit).
Angkat.
- Angkat plastik. Tangkup ke talenan yang sudah diolesi
minyak. Kelupas plastik secara perlahan.
- Potong-potong dumpling ukuran 10 cm x
20 cm. Taruh 2-3 ekor udang, lalu lipat bentuk persegi
panjang. Kukus kembali agar udang matang (± 5 menit). Angkat.
- Siram dumpling dengan kuah. Sajikan panas. (f)
Untuk
12 buah
Comments
Post a Comment