Chai pan
Adonan kulit :
·
250 gr tepung beras
·
50 gr tepung sagu
·
2 sdm minyak goreng
·
800 cc air mendidih
·
1 sdt garam
Cara membuat :
1.
Campur rata tepung beras dan sagu di baskom.
Beri lubang ditengah tepung, taruh minyak goreng. Didihkan air dan garam,
setelah mendidih siram ke adonan tepung sambil diaduk rata dengan sendk kayu
atau spatula. Agar adonan lebih kalis, ulen adonan tepung menggunakan tangan
dan lapisi dengan plastic anti panas. Uleni hingga kalis, kemudian bentuk
bulattan sama rata dan diberi tepung sagu. Adonan siap diisi dan dibentuk.
Bahan isi :
·
2 kg bengkuang, iris korek api
·
2 bh wortel, iris korek api
·
200 gr tauge
·
5 btg daun bawang, iris
·
150 gr ebi, rendam, cincang
·
2 sdt merica
·
15 siung bawang putih, cincang
·
Royco ayam secukupnya,
·
Garam secukupnya
Cara membuat
1.
Tumis bawang putih dan ebi sampai harum,
masukkan bengkuang, wortetl, beserta bumbu. Tumis hingga lau. Terakhir
tambahkan daun bawang iris dan tauge. Aduk rata angkat, siap dipakai untuk
isian chai pan.
Comments
Post a Comment