Postingan perdana di 2018 😘, mau share lapis legit punya chef Yongki aja. Biar ribet tapi worth it hehehe. Saya kalau bikin kue atau masak selalu pakai telur lokal Manokwari. Lebih fresh daripada yang dari Surabaya. Bagian putihnya masih kental, kuningnya masih segar. Mengembang sempurna. Yuk ah, langsung aja.
Siapkan loyang kotak 20*20*6, alasi baking paper
Bahan I, kocok dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga mengembang kental
45 (900 gr) kuning telur
400 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Bahan II, ayak
50 gr terigu protein rendah
20 gr Susu bubuk
15 gr maizena
1 sdm bumbu spekuk
Bahan III, kocok dengan keceptan sedang selama 10 menit
150 gr hollman butter
50 gr margarine
700 gr wijsman
60 gr susu kental Manis putih
1 sdm toffieco bakar
Cara kerja :
1. Panaskan oven dengan api atas.
2.. Kocok bahan I, masukkan bahan III, aduk rata. Kemudian masukkan bahan II. Aduk rata kembali.
3. Timbang 70gr adonan untuk setiap layer. Panggang hingga kecoklatan dengan api atas. Ulamgi. Lakukan hingga adonan habis. Matikan api atas, panggang dengan api bawah selama 20 menit hingga matang.
Siapkan loyang kotak 20*20*6, alasi baking paper
Bahan I, kocok dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga mengembang kental
45 (900 gr) kuning telur
400 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Bahan II, ayak
50 gr terigu protein rendah
20 gr Susu bubuk
15 gr maizena
1 sdm bumbu spekuk
Bahan III, kocok dengan keceptan sedang selama 10 menit
150 gr hollman butter
50 gr margarine
700 gr wijsman
60 gr susu kental Manis putih
1 sdm toffieco bakar
Cara kerja :
1. Panaskan oven dengan api atas.
2.. Kocok bahan I, masukkan bahan III, aduk rata. Kemudian masukkan bahan II. Aduk rata kembali.
3. Timbang 70gr adonan untuk setiap layer. Panggang hingga kecoklatan dengan api atas. Ulamgi. Lakukan hingga adonan habis. Matikan api atas, panggang dengan api bawah selama 20 menit hingga matang.
Comments
Post a Comment