Skip to main content

Kue Kering Tante Titi Rusman

Kumpulan resep kue kering tante Titi Rusman, biar gak ribet gitu nyarinya :)

Semprit Bunga
100 gr butter
350 gr margarine
225 gr gula halus
2 kuning telur
500 gr terigu protein rendah
100 gr maizena
25 gr susu bubuk
½ sdt garam
Kismis/sukade untuk hiasan

Kaastengel
400 gr butter
2 kuning telur
150 gr keju edam
50 gr keju parmesan
500 gr terigu protein rendah
70 gr maizena

Sweet Cheese Chocolate
100 gr margarine
50 gr butter
160 gr terigu protein rendah
30 gr maizena
80 gr gula halus
1 kuning telur
50 gr keju cheddar
25 gr keju cheddar untuk topping
70 gr dcc, lelehkan untuk hiasan

Semprit Mede
300 gr margarine
100 gr butter
180 gr gula halus
2 kuning telur
150 gr  kacang mede, panggang, blender
450 gr terigu protein rendah
50 gr maizena

Choco Cashew Cookies
200 gr butter
200 gr margarine
180 gr gula halus
2 kuning telur
500 gr terigu
30 gr coklat bubuk
150 gr dark cooking chocolate, ditim
3 sdm maizena
50 gr susu bubuk

Taburan :
200 gr kacang mede, belah dua
2 putih telur untuk olesan

Cara membuat :
1.       Kocok margarine, butter, dan gula halus sebentar saja.
2.       Tambahkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata.
3.       Tambahkan dcc dan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula
4.       Masukkan teigu dan maizena. Aduk rata.

5.       Cetak, oven sampai matang 

Comments

  1. Kak, kalau boleh tau, kastengelnya. Pakai butter. Saja ya? Yg salted. Apa unsalted. Ya kak? Nuhun.. 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang unsalted ya teh 😊 maundi mix margarine juga boleh koq. Sesuai selera dan budget aja hehe

      Delete
    2. kak. choco cashew itu olesan putih telurnya dioles sblum dioven ta?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Lapis Legit Yongki Gunawan

Postingan perdana di 2018 😘, mau share lapis legit punya chef Yongki aja. Biar ribet tapi worth it hehehe. Saya kalau bikin kue atau masak selalu pakai telur lokal Manokwari. Lebih fresh daripada yang dari Surabaya. Bagian putihnya masih kental, kuningnya masih segar. Mengembang sempurna. Yuk ah, langsung aja. Siapkan loyang kotak 20*20*6, alasi baking paper Bahan I, kocok dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga mengembang kental 45 (900 gr) kuning telur 400 gr gula pasir 1 sdt vanili bubuk Bahan II, ayak 50 gr terigu protein rendah 20 gr Susu bubuk 15 gr maizena 1 sdm bumbu spekuk Bahan III, kocok dengan keceptan sedang selama 10 menit 150 gr hollman butter 50 gr margarine 700 gr wijsman 60 gr susu kental Manis putih 1 sdm toffieco bakar Cara kerja : 1. Panaskan oven dengan api atas. 2.. Kocok bahan I, masukkan bahan III, aduk rata. Kemudian masukkan bahan II. Aduk rata kembali. 3. Timbang 70gr adonan untuk setiap layer. Panggang hingga kecoklatan de...

Pempek Lenjer

Cinta banget sama yang namanya pempek, martabak telur, dan bakso. Makanan kegemaran saya dan tante saya sejak kecil. Kenapa sih tante saya sering disebut? karena saya dibesarkan oleh kakek nenek saya, umur kami pun beda 8 tahun saja. Jadi ya kayak temen main gitu lah... Nah, si tante ini, asal saya dan kekek nenek saya keluar rumah pasti aja minta dibawakan pempek. Jadi saya terbiasa makan pempek, Waktu saya kelas dua SD diajak ke Palembang sama pakde dan bude. Disana sarapan aja pake pempek.. Akhirnya sampai pulang ke jawa bikin aneka pempek. Mulai dari yang normal pakai ikan tengiri sampai ikan lele. Aduh tapi kapok deh pake ikan lele. Licin banget ikannya udah gitu dapet dagingnya cuma dikit. Gak sebanding lah sama kerjaannya. Trial and error bikin pempek tapi gak kapok-kapok. namanya juga cinta. iyakan? :P ini nih hasil trial and error dari SD sampe ubanan hahaha... akhirnya nyantol sama resepnya cece Jun dari Xanderskitchen. Xie xie jie, hao chi! lanjoot resep deh yaa pempek :...