Resep buttercream ini jadoel banget. Dikasih sama teman mama resepnya. Biasa dipakai untuk jualan juga. Termasuk jenis Italian Buttercream. Rasanya pas, tidak enek. Bahannya pun irit *smile emoticon. yuuk dicoba
Bahan :
1 Putih telur
300 gr gula, didihkan dengan
150 ml air
500 gr unsalted butter
Cara Membuat :
Buttercream ini bisa disimpan selama 2 minggu di kulkas. Jika ingin digunakan, diamkan terlebih dahulu hingga suhu ruang. Kemudian kocok sebentar hingga ringan.
Kalau mau agak murah bisa pakai margarine putih (shortening), sebelum dicampur dengan putih telur kocok dulu hingga mengembang.
Bahan :
1 Putih telur
300 gr gula, didihkan dengan
150 ml air
500 gr unsalted butter
Cara Membuat :
- Pastikan bowl dan whiskball bebas dari minyak dan kotoran. Kocok putih telur hingga berbusa. Tuang syrup secara perlahan melalui pinggiran bowl. Kocok sampai seperti odol.
- Tunggu hingga bowl tidak terasa panas. Masukkan unsalted butter. kocok dengan kecepatan tinggi hingga rata. Buttercream siap digunakan.
Buttercream ini bisa disimpan selama 2 minggu di kulkas. Jika ingin digunakan, diamkan terlebih dahulu hingga suhu ruang. Kemudian kocok sebentar hingga ringan.
Kalau mau agak murah bisa pakai margarine putih (shortening), sebelum dicampur dengan putih telur kocok dulu hingga mengembang.
Comments
Post a Comment