Kumpulan resep kue kering tante Titi Rusman, biar gak ribet gitu nyarinya :)
Semprit Bunga
100 gr butter
350 gr margarine
225 gr gula halus
2 kuning telur
500 gr terigu protein rendah
100 gr maizena
25 gr susu bubuk
½ sdt garam
Kismis/sukade untuk hiasan
Kaastengel
400 gr butter
2 kuning telur
150 gr keju edam
50 gr keju parmesan
500 gr terigu protein rendah
70 gr maizena
Sweet Cheese Chocolate
100 gr margarine
50 gr butter
160 gr terigu protein rendah
30 gr maizena
80 gr gula halus
1 kuning telur
50 gr keju cheddar
25 gr keju cheddar untuk topping
70 gr dcc, lelehkan untuk hiasan
Semprit Mede
300 gr margarine
100 gr butter
180 gr gula halus
2 kuning telur
150 gr kacang mede,
panggang, blender
450 gr terigu protein rendah
50 gr maizena
Choco Cashew Cookies
200 gr butter
200 gr margarine
180 gr gula halus
2 kuning telur
500 gr terigu
30 gr coklat bubuk
150 gr dark cooking chocolate, ditim
3 sdm maizena
50 gr susu bubuk
Taburan :
200 gr kacang mede, belah dua
2 putih telur untuk olesan
Cara membuat :
1.
Kocok margarine, butter, dan gula halus sebentar
saja.
2.
Tambahkan kuning telur, kocok sampai tercampur
rata.
3.
Tambahkan dcc dan coklat bubuk, aduk rata dengan
spatula
4.
Masukkan teigu dan maizena. Aduk rata.
5.
Cetak, oven sampai matang
Kak, kalau boleh tau, kastengelnya. Pakai butter. Saja ya? Yg salted. Apa unsalted. Ya kak? Nuhun.. 🙏
ReplyDeleteYang unsalted ya teh 😊 maundi mix margarine juga boleh koq. Sesuai selera dan budget aja hehe
Deletekak. choco cashew itu olesan putih telurnya dioles sblum dioven ta?
DeleteResep nastarnya dong kak
ReplyDelete