Skip to main content

African Gateau

 

African Gateau

By Chennie Zhang

 

18 egg yolks

12 egg whites, whisk until foamy

375 gr powdered sugar

175 gr cake flour

300 gr butter, softened

75 gr cacao powder

1 tsp vanilla essence

1 tbs rhum

 

Simple syrup :

75 gr gula + 125 cc air

 

Vla : 700cc susu + 140 gr gula + 90 gr maizena + 6 kuning telur + 1,5 sdm rhum + 1 sdm butter + 2 kaleng jeruk mandarine

 

Method :

1.       Whipped the egg yolks and sugar until white and pale. Add in flour and fold the egg white. Divide into 3 equal parts.

Custard :

2 egg yolks

125 gr sugar

50 gr corn starch

2 C milk

1 tsp vanilla essence

1 tbs butter

 

NCC, 4@D 20cm, T 4cm

25 egg yolks

5 egg whites

200 gr sugar

25 gr emulsifier (optional)

125 gr flour

50 gr cooca powder

25 gr corn starch

1 tsp baking powder

1 tbs chocolate paste

250 gr butter, melted

 

By Primarasa via Solia

8 egg yolks

5 egg whites

175 gr sugar

140 gr flour

30 gr corn starch

30 gr cocoa powder

75-100 gr butter, melted

Custard :

8 egg yolks

90 gr cornstarch

700 ml milk

150 gr sugar

4 tsp liqueur

2 kaleng jeruk wilmond

1 sdm lemon/orange zest

 

By Ricke Indriani

6 telur

230 gula

½ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

125 gr terigu

50 gr coklat bubuk

½ sdt baking powder

Lelehkan,

100 ml minyak goreng

75 gr salted butter

100 gr DCC

Filling :

½ kaleng SKM + air sampai menjadi 600 ml

50 gr maizena + 20 gr terigu

2 kuning telur

½ sdt vanili bubuk

1/8 sdt garam

Gula secukupnya

1 sdm butter

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

Kue Kering Tante Titi Rusman

Kumpulan resep kue kering tante Titi Rusman, biar gak ribet gitu nyarinya :) Semprit Bunga 100 gr butter 350 gr margarine 225 gr gula halus 2 kuning telur 500 gr terigu protein rendah 100 gr maizena 25 gr susu bubuk ½ sdt garam Kismis/sukade untuk hiasan Kaastengel 400 gr butter 2 kuning telur 150 gr keju edam 50 gr keju parmesan 500 gr terigu protein rendah 70 gr maizena Sweet Cheese Chocolate 100 gr margarine 50 gr butter 160 gr terigu protein rendah 30 gr maizena 80 gr gula halus 1 kuning telur 50 gr keju cheddar 25 gr keju cheddar untuk topping 70 gr dcc, lelehkan untuk hiasan Semprit Mede 300 gr margarine 100 gr butter 180 gr gula halus 2 kuning telur 150 gr  kacang mede, panggang, blender 450 gr terigu protein rendah 50 gr maizena Choco Cashew Cookies 200 gr butter 200 gr margarine 180 gr gula halus 2 kuning telur 500 gr terigu 30 gr coklat bubuk 150 gr dark cooking chocolate, dit...

Lapis Legit Yongki Gunawan

Postingan perdana di 2018 😘, mau share lapis legit punya chef Yongki aja. Biar ribet tapi worth it hehehe. Saya kalau bikin kue atau masak selalu pakai telur lokal Manokwari. Lebih fresh daripada yang dari Surabaya. Bagian putihnya masih kental, kuningnya masih segar. Mengembang sempurna. Yuk ah, langsung aja. Siapkan loyang kotak 20*20*6, alasi baking paper Bahan I, kocok dengan kecepatan sedang selama 10 menit hingga mengembang kental 45 (900 gr) kuning telur 400 gr gula pasir 1 sdt vanili bubuk Bahan II, ayak 50 gr terigu protein rendah 20 gr Susu bubuk 15 gr maizena 1 sdm bumbu spekuk Bahan III, kocok dengan keceptan sedang selama 10 menit 150 gr hollman butter 50 gr margarine 700 gr wijsman 60 gr susu kental Manis putih 1 sdm toffieco bakar Cara kerja : 1. Panaskan oven dengan api atas. 2.. Kocok bahan I, masukkan bahan III, aduk rata. Kemudian masukkan bahan II. Aduk rata kembali. 3. Timbang 70gr adonan untuk setiap layer. Panggang hingga kecoklatan de...

Pempek Lenjer

Cinta banget sama yang namanya pempek, martabak telur, dan bakso. Makanan kegemaran saya dan tante saya sejak kecil. Kenapa sih tante saya sering disebut? karena saya dibesarkan oleh kakek nenek saya, umur kami pun beda 8 tahun saja. Jadi ya kayak temen main gitu lah... Nah, si tante ini, asal saya dan kekek nenek saya keluar rumah pasti aja minta dibawakan pempek. Jadi saya terbiasa makan pempek, Waktu saya kelas dua SD diajak ke Palembang sama pakde dan bude. Disana sarapan aja pake pempek.. Akhirnya sampai pulang ke jawa bikin aneka pempek. Mulai dari yang normal pakai ikan tengiri sampai ikan lele. Aduh tapi kapok deh pake ikan lele. Licin banget ikannya udah gitu dapet dagingnya cuma dikit. Gak sebanding lah sama kerjaannya. Trial and error bikin pempek tapi gak kapok-kapok. namanya juga cinta. iyakan? :P ini nih hasil trial and error dari SD sampe ubanan hahaha... akhirnya nyantol sama resepnya cece Jun dari Xanderskitchen. Xie xie jie, hao chi! lanjoot resep deh yaa pempek :...