Bolu Gulung Kuno
By Fatmah Bahalwan
Jadoel, Loyang 26x26x4
atau 25x35x4
15 btr kuning telur
150 gr gula pasir
75 gr terigu
175 gr butter, kocok hingga mengembang dan pucat
Versi I, Loyang 30x30x4
8 kuning telur
4 btr telur
125 gr gula
1 sdt vanilla
10 gr terigu
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
100 gr butter, lelehkan
Versi II, Loyang 22x22x4
12 kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok lembut
50 gr terigu protein sedang
3 sdm selai strawberry
Cara membuatnya
1.
Kocok telur dan gula pasir hingga kental,
masukkan mentega kocok. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata benar.
2.
Tuang adonan kedalam Loyang ukura 22x22x4 yang
telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu
225 delcel selama 25 menit atua hingga matang dan permukannya kering.
3.
Angkat, balik diatas kertas roti. Poles dengan
selai strawberry, gulung segara dan kencangkan.
Comments
Post a Comment