Ragout ini biasa dipakai untuk isian roti jadul Snail Tuna. Tapi bisa juga untuk isian sandwich lho... hmmm, yummy
Bahan :
20 gr margarine
20 gr bawang merah, iris
10 gr bawang putih, iris
50 gr bawang Bombay, potong dadu
125 gr putih telur, rebus, potong dadu
260 gr daging tuna kaleng ( 2 can kecil)
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuklho.
½ sdt garam
¼ sdt pala bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
2 sdm susu kental manis
1 sdm saus tomat
150 gr susu UHT
30 gr terigu
30 gr terigu
Cara membuat :
1.
Campur susu dengan gula pasir, merica bubuk,
garam, pala bubuk, kaldu jamur, susu kental manis, dan saus tomat. Aduk rata,
sisihkan.
2.
Lelehkan margarine, masukkan bawang putih,
bawang merah, bawang Bombay. Jangan tunggu panas, biar keluar rasa manis dari
bawang. Aduk-aduk hingga wangi dan transparent. Masukkan terigu. Aduk rata
hingga berubah warna. Tuang susu yang sudah dicampur bumbu. Masukkan tuna
kaleng, putih telur rebus. Masak hingga meletup dan mengental sambil
diaduk-aduk supaya tidak gosong. Kalua sudah kalis, matikan api. Ragout siap
digunakan.
Comments
Post a Comment