Saus ini cocok dipakai untuk cocolan kroket Belanda, ressoles, Rasanya asem segar dari nanas dan cuka. Yang suka resep Belanda Jadoel yuk mari merapat
2 kuning telur rebus, haluskan
30 gr butter
50 gr terigu
250 ml susu
50 gr gula
75 gr pasta mustard
1 sdt cuka
Acar :
75 gr paprika merah, buang biji,
potong dadu ( 5 bh cabai keriting merah tanpa biji), remas-remas
75 gr paprika hijau, buang biji,
potong dadu ( 5 bh cabai hijau keriting tanpa biji), remas-remas
1 bh nanas ukuran sedang, potong
dadu, tiriskan selama 30 menit
3 sdt cuka
2 sdt gula pasir
1 ¼ sdt garam
Cara Membuat :
- 1. Lelehkan butter, masukkan tepung. Masak hingga menggumpal dan matang. Tambahkan susu, Masukkan kuning telur rebus, gula, dan pasta mustard. Aduk rata hingga mengental, matikan api.
- Setelah dingin beri cuka.
- Campur jadi satu bahan acar, tambahkan ke adonan saus. aduk rata. siap digunakan untuk pelengkap.
Comments
Post a Comment