Bahan
500 gr daging ikan tengiri
300 ml santan, didihkan, dinginkan
2 putih telur
150-200 gr tapioka
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
3 btg daun bawang, iris halus
Bumbu halus
12 btr bawang merah
8 siung bawang putih
Daun pisang untuk membungkus, potong ukuran 10×15 cm.
Minyak goreng untuk mengoles
Cara membuat :
1. Haluskan daging ikan tengiri, putih telur, garam, gula, kaldu jamur, dan bumbu halus hingga rata. Masukkan santan. Aduk rata hingga santan menyatu dengan adonan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung. Aduk kembali.
2. Oles daun pisang dengan sedikit minyak goreng. Beri 1 sdm adonan. Gulung rapat sambil diratakan adonannya. Semat dengan lidi. Panggang hingga matang.
Comments
Post a Comment